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10 ans et plus .. de société ce mois-ci

10 ans
AGNELLO Christelle - Centre Val de Loire
BISSON Michel - Basse Normandie
BOTTREAU Stéphane - Poitou Charentes Limousin
CATTEZ Stéphane - Lille Flandres Santé
CHAPOT Martine - Alpes Dauphiné
CHEVEREAU Stéphane - Maine Anjou
CHUSSEAU Bertrand - Littoral Atlantique
COUTAL Éloïse – Nord Pas de Calais Entreprise
CRETINON Catherine - Alpes Dauphiné
DAME Alain - Centre Val de Loire
DECHATRE Maryline - Poitou Charentes Limousin
DELABALLE Béatrice - Poitou Charentes Limousin
ELISSALDE Elodie - Maine Anjou
FONTEBASSO Marcia - Alpes Dauphiné
FOURRE Laurent - Centre Val de Loire
GAMBS Nadine - Bourgogne
LEGRAND Serge - Centre Val de Loire
MIANO Isabelle - Lys Restauration
PAGLIA Jean-Luc - Alpes Dauphiné
PARMENTIER Marie-Christine - Picardie Sud
PETIT Sébastien – Nord Pas de Calais Entreprise
TAPPA Maxime - Alpes Dauphiné
TRIGOT Angélina - Cuisines Centrales Nord

 

20 ans
GAVORY Sylvie - Picardie Sud
VERDIERE Charles – Lille Flandres

Toutes nos félicitations !

 

 

Carnet rose / Carnet bleu

4 novembre : Bienvenue au petit Charlie TOUAT (Siège)
12 novembre : Bienvenue au petit Agnel MOURETTE (CréApi-BE)
10 décembre : Bienvenue au petit Arsène BLAIRON (Hainaut)
13 décembre : Bienvenue à la petite Salomé VERLEYEN (Siège)

Et toutes nos félicitations aux heureux parents !

 

 

Bonne retraite à …

31 janvier : Maryline TAVERNIER (Picardie Sud)
Chef de cuisine à l’Ecole La Providence de Clermont de l’Oise
Salariée API depuis un peu plus de 4 ans, avec une ancienneté sur le site depuis 1974.
Toujours à l’écoute des enfants, nous remercions Maryline pour sa courtoisie auprès des convives et son assiduité au service.

 

31 janvier : Bernard LUCAS (Picardie Sud)
Agent de service à l’Ecole La Providence de Clermont de l’Oise
Salarié API depuis un peu plus de 4 ans, avec une ancienneté sur le site depuis 2006.
Merci Bernard pour votre disponibilité et votre écoute auprès enfants.


 

Nos salariés sont formidables …

Pays d’Oc
Badra TAIDER est employée de restauration à la cuisine de Pennautier depuis 2011.
Elle a commencé en qualité de plongeuse, puis à force d’observation et de persévérance,
elle est devenue cuisinante. Elle s’occupe aujourd’hui des repas crèches. Aussi, quand on lui a proposé de suivre une formation CQP pour obtenir le titre de cuisinier, elle a dit banco !
Cette mère de famille part tous les mois 3 jours à Paris, pour obtenir le graal ; elle suit les cours de Fabrice à l’ICP avec beaucoup d’assiduité.Alors BRAVO Badra pour ce nouveau challenge !

 

Lille Flandres Santé
Un grand BRAVO à l’équipe de cuisine de la Résidence du Clocher de Wormhout, Johnny BUTTEZ, chef de cuisine, et Viviane BERNARD, employée de restauration, pour leur réactivité et leur implication.
En effet, face aux difficultés engendrées par une coupure de courant très conséquente suite aux intempéries du 12 décembre dernier (le secteur de Wormhout ayant été particulièrement touché), tous deux sont restés très positifs cherchant avec la direction de l’établissement les meilleures solutions possibles pour assurer un service de qualité aux Résidents. Leur seule préoccupation était le confort des Résidents en leur proposant autant que possible un repas chaud. Professionnalisme salué par la direction de l’établissement.

 

Côte d’Azur
Bravo à Jean-Louis GIGANTI, chef gérant du CREPS Antibes et Corinne FLEURANCE, chef de secteur qui ont préparé dès l’aube le 11 décembre du foie gras “fait maison” pour offrir aux clients de la région à l’occasion des fêtes de fin d’année. Une attention très appréciée !

 

Franche Comté
Xavier CALLY CABALLERO – cuisinier sur le site Maison Blanche à Beaucourt a assuré un spectacle de magie pour le plaisir des petits (et des grands.. !) à l’occasion de l’arbre de Noël de la région.

 

Sud Bourgogne
Chez Api, on ne badine pas avec le fait maison et la cuisine cuisinée. Pour preuve, le sapin de Noël qui vient égayer l’agence de Genlis, a été entièrement décoré de petits sablés confectionnés par Hélène FRELET et Baptiste BOUTIN de la cuisine de Genlis, et Clémence TABALLET et Florence SZWALKO de l’agence.
C’est le Père Noël qui a du être content de venir y déposer les cadeaux !

 

Le 21 décembre, pour la livraison des repas de Noël pour les crèches, notre chauffeur de la cuisine de la Côte d’Or, Baptiste BOUTIN, a fait sa tournée en costume de Père Noël pour le bonheur des petits … et des plus grands !

 

Centre Val de Loire
En cette fin d’année, nos chefs ont rivalisé d’imagination pour proposer de très beaux menus de Noël et particulièrement des desserts aussi beaux que bons les uns que les autres ! Bravo à tous !

 

Lundi 18 décembre, tous les lutins de la cuisine Api Centre Val de Loire se sont mobilisés pour élaborer 490 bûches au chocolat ….. Bravo à toute l’équipe !

 

Pas de Calais Artois
Le père Noël - Jean-Luc PECQUEUR - est passé ce matin pour une super distribution aux élèves du collège les Louez Dieu à Anzin st Aubin. Toutes les classes se sont vues recevoir un cadeau, soit plus de cinquante colis cadeaux offerts. Dans chaque colis un paquet de friandises "fabriqué maison" pour chaque élève soit mille paquets préparés sur place. Un énorme bravo à toute l'équipe de Jean Luc qui, depuis un mois s’attelle à cette magnifique initiative.

 

INFRES
Félicitation à Franck DRONSART, Olivier HERBOMEL et Romain FILMOTTE pour leur atelier bûche. Les clients de Lys Restauration étaient ravis.

 

 

 

 

 

Bienvenue à nos nouveaux salariés

 

Basse Normandie
Gilles GONZALEZ – chef de cuisine
Tony FRICANT – chauffeur livreur
Florence JEANNE – employée de restauration
Sonia CANU – employée de restauration
Lenaig LE GAL – employé poly compétente de restauration

 

Bourgogne
Maurice SURDEL - plongeur
Vivien ESCORIZA - chef de cuisine

 

Drôme Ardèche
Christophe CARLIER - chef gérant
Corentin COSTE - cuisinier
Mélanie MAGNET – diététicienne
Philippe DESPLANCHE – cuisinier
Cyril ANDREVON – second de cuisine
Gilles CHANTEUR - chauffeur livreur
Elvisa DUATOVIC – employée de restauration
Gisèle LARMANDE – employée de restauration
Isabelle LIVOLSI – employée de restauration
Delphine CARRA - cuisinière
Annick MANENT - responsable satellite
Fabien DETRAIT - cuisinier
Aurélie DRIER – employée de restauration
Laurie LEGER – employée de restauration
Alexis MERMET - cuisinier
Doriane PIPARD – employée de restauration
Aline DOREY – employée de restauration
Agnès GUIRONNET – employée de restauration
Christine RECANZONE – employée de restauration
Ghislaine AIOLLO – employée de restauration
Pascal LEGER - cuisinier
Judicael BAUR - employée de restauration
Annie BEGOT - employée de restauration
Claire EL MANSOURI - employée de restauration
Catherine MICHEL - cuisinier

 

EDS Ile de France
Mikael AGOSTINHO - responsable point de vente
Rodrigo NERY PAIVA - plongeur
Rebecca KIKI - employée qualifiée de restauration
Isabelle PAPAVOINE - adjointe au directeur de restaurant
Mariama DIALLO - employée technique de restauration
Waleed DAHIYYA ADAM - employé de restauration

 

Hainaut
Charlotte LOEIL – employée de restauration
Laetitia CADY – cuisinière
Malika POIRET – employée de restauration
Manon VOYEZ -  employée de restauration

 

Haute Normandie
Gilles BOUCARD - cuisinier

 

Ile de France Seniors
Pascaline MUSABYEMARIYA - employée de restauration
Vicky MBAYABO - cuisinière

Hamidou DIOMBERA - plongeur
Demba CISSOKHO - employé de restauration

 

Lille Flandres Santé
Mohammed OUMHAMDI – cuisinier
Catherine SCHIETTECATTE – cuisinière
Véronique SCHIETTECATTE – second de cuisine

 

Maine Anjou
Aymeric BRETONNIERE - cuisinier
Nicolas PILON - cuisinier

 

Pays d’Oc
Cathy BIRRIEN - allotisseur

 

Picardie Sud
Jana MICHAUD - employée de restauration


Poitou Charentes Limousin
Jacky CHAILLOU - cuisinier


Sud Bourgogne
Frédéric BOULOT – chef de cuisine

 

Sud Champagne
Sébastien FOI – cuisinier

 

 


 

 

 

 

 

 

Frédéric SABARD

 

 

 

 

 

 

Chef gérant à la Chambre d’Agriculture de Loir et Cher

 

Après avoir travaillé une vingtaine d’années chez un confrère national et suite à un appel d’offres, mon contrat a été repris par Api restauration Centre / Val de Loire.

 

Ce que j’apprécie le plus chez Api c’est qu’en tant que chef gérant du site, on nous laisse la liberté de choisir nos fournisseurs, acheter des produits frais, proposer une cuisine qui a du goût, cuisiner tous les matins des produits bruts. J’ai la possibilité de travailler avec beaucoup de fournisseurs locaux (ce qui correspond tout à fait aux attentes de notre client, la Chambre d’agriculture de Loir et Cher).

En résumé, j’ai retrouvé un équilibre et je souhaite transmettre mes valeurs et celles d’Api restauration au nouvel apprenti qui vient de commencer à mes côtés.