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10 ans et plus … de société ce mois-ci

10 ans
AGBATAN Alexandre - Hainaut
BABIN Christian - Picardie Sud
BAILLE Grégory - Paris Entreprise
BRANCQUART Benoit – Lille Flandres 2
DOS RAMOS DE SOUSA Adriana - Picardie Sud
PADOUT Isabelle - Lille Flandres 2
PICOUT Anne-Sophie - Pas-de-Calais
PONTHIEU Jérôme - Lille Flandres Santé
ROHAERT Julien - Lys Restauration
RUFFIN Sandy - Pas-de-Calais Artois
SAINT OYANT Vincent - Lille Flandres 2
SANGULEN Steeve - Lys Restauration
VAN GENECHTEN Fabrice - Lys Restauration

 

20 ans
CRETON Yannick - Pas-de-Calais Artois

 

Toutes nos félicitations !


 

Carnet rose / Carnet bleu

5 septembre : Bienvenue au petit Jules BOUZEGHAIA (Champagne Ardenne)
25 septembre : Bienvenue à la petite Ana DEHON (Hainaut)
9 octobre : Bienvenue au petit Alexandre MARIE (Maine Anjou)
9 octobre : Bienvenue au petit Youssef EL OUARROUDI (Envies de saison IDF)
10 octobre : Bienvenue au petit Léo FRANCK (Lorraine)
13 octobre : Bienvenue au petit Alexis ZIBELLI (Lorraine)
16 octobre : Bienvenue à la petite Éloa KERGOSIEN (Haute Normandie)
20 octobre : Bienvenue au petit Corentin BOIDIN (Ile de France Grands Comptes)

 

Et toutes nos félicitations aux heureux parents !

 

  
Bonne retraite à …

1er octobre : Laurent MAILLET (Picardie Nord)
Chef de cuisine à la Maison de Retraite de Saint Quentin - salarié API depuis 4 ans
Après 30 ans à la Maison de Retraite Notre Dame de Saint Quentin et 5 ans pour notre Société, Laurent part en retraite bien méritée et va pouvoir se livrer à son loisir préféré : le Bowling !

 

31 octobre : Jean-Luc FOISSARD (Auvergne)
Jean-Luc est arrivé chez API début septembre 2012. Après quelques remplacements, il a tenu le poste de chef de cuisine puis chef gérant sur le restaurant scolaire de la commune de Brassac Les Mines.
Il y avait de l’émotion lors du discours de Madame Mahoudeau - DGS de la commune – à l’occasion de son départ, qui mettait bien en valeur le sens du service qu’avait Jean-Luc.
Jean-Luc a de nombreux projets, nul doute qu’il sera bien occupé lors de cette nouvelle vie. Bonne retraite !

 

31 octobre : Martine VERDET (Sud Bourgogne)
Employée de restauration au RIE de Mâcon - salariée API depuis 8 ans
Merci à Martine pour ces 8 années de bonne humeur, toujours prête à rendre service. Nous sommes heureux qu'elle puisse maintenant profiter pleinement de ses petits enfants qu'elle adore.

 

31 octobre : Patrice CUVILLY (Ile de France Entreprise)
Responsable de site chez VITALYS Paris 19e - salarié API depuis un peu plus de 17 ans
Patrice, originaire de Normandie, est arrivé chez API au RIE de la Poste à Rouen en 2000. Au printemps 2001, il rejoint l’Ile de France en qualité de chef gérant. Patrice a œuvré au quotidien à la satisfaction des clients sur un grand nombre de sites en Ile de France. Bravo pour toutes ces étapes, la retraite est bien méritée !

 

Merci pour toutes ces années passées chez API. Bonne et heureuse retraite à tous !

 


Nos salariés sont formidables …

Sud Champagne
Ophélie DUCHEMIN, diététicienne de métier et auteur à ses heures perdues (catégorie fantaisie/romance/magie), est passionnée de lecture depuis son plus jeune âge. A l’âge de 16 ans, elle décide d’écrire une trilogie :
La lumière d’Ayvana
Le tome 1 - Les Ailes Oubliées – est sorti en avril 2017.
Le tome 2 - L’Aube d’un envol – est prévu pour février 2018.
Le tome 3 - Le vent de demain – est prévu pour octobre 2018.
En vente sur les sites Amazon – Fnac – Cultura …
Pour plus de renseignement, Ophélie est joignable sur sa page auteur Facebook : Ophelie Duchemin - Auteur

 

Pays d’Oc
Le cochon mazametain a encore frappé !
Après avoir fait forte impression dans son costume au API Day’s le 14 octobre dernier,
Fabien ESTRABAUT, notre chef gérant de la Résidence Service Happy Sénior à Castres, récidive le 19 octobre.
Dans le même déguisement, il a servi en salle à manger le jambon braisé, préparé par ses soins pendant 17 heures.
Les convives sont enchantés de la cuisine proposée chaque jour par Fabien, et de cette animation complémentaire.
Marc LEBRETON - PDG du Groupe Happy Sénior - déjeunant sur le site ce jour là, nous a glissé en aparté : « Surtout ne changez rien, nous sommes très satisfait de notre partenariat ! »
BRAVO, à notre chef atypique, Fabien, avec sa devise tatouée sur le bras : « Le gras, c'est la vie ! »

 

Envies de saison IDF
Joséphine OLOMO, pâtissière depuis 4 ans sur le restaurant M6 à Neuilly Sur Seine, a commencé sa collaboration avec API depuis le 4 septembre dernier.
Lors de l’annonce de la reprise du marché par nos soins face à Sodexo, Joséphine a émis le souhait de continuer son travail sur le restaurant, avec notre société. Lors de ses différents entretiens avec nous, elle nous a raconté son parcours, ses ambitions et surtout sa passion pour la pâtisserie.

 

Au fur et à mesure des années, Joséphine a même développé, à côté du travail, un site internet mettant en avant son goût pour la pâtisserie et surtout son concept « Zen Cake » : « Faire les choses pas comme les autres, apporter une touche d’audace et d’originalité à mes pâtisseries avec des produits que nous trouvons tous les jours dans nos assiettes et que nous avons décidé de consommer de la même manière à chacun de nos repas comme : les légumes et les féculents. »

 

De plus, Joséphine vous propose même des cours de pâtisserie chez vous ou ailleurs.
Pour en savoir plus sur Joséphine et ses réalisations, n’hésitez pas à aller consulter son site internet :    www.zen-cake.fr

 

Midi Pyrénées
L’équipe Béarn a revisité l’espace d’un instant notre jingle « Because, I’m API … ».
Bravo à tous !
https://drive.google.com/file/d/0B9Zk0iURH8wENWRYX1hJMEpxelU/view?ts=59e8e832

 

Lille Flandres Enseignement
7 octobre : Dans le cadre du Concours de l'assiette Gourm'hand – concours culinaire dédié aux professionnels porteurs d’un handicap – organisation d’un village des saveurs et des techniques culinaires au Lycée Professionnel Sainte Marie à Bailleul devant un jury de MOF et de membres de l’Académie Culinaire.
Eric PARTERNOSTER,  Stéphane REINA et Olivier HERBOMEL ont contribué à leur manière à faire de ce concours un moment d'une grande valeur humaine. Bravo !

 

Champagne Ardenne
20 octobre : Remise de médaille à Quentin MARAVAL - second de cuisine à la cuisine de Reims - pour sa recette sélectionnée et publiée dans le livre de Recettes API 2017 « Place aux épices ». Bravo !

 

Franche Comté
Merci à Christophe EPHIMAR, chef de cuisine à la résidence Surleau de Montbéliard qui remplace Régis ORSAT, chef gérant de Maison Blanche, pendant son arrêt maladie.
Bravo à l’équipe de Maison Blanche pour l’obtention de l’agrément provisoire DDPP.

 

Sud Bourgogne
Merci et bravo à Christophe PELTIER, chef de secteur, pour son initiative au sein de la région : tous nos chefs de cuisine ont reçu un packaging contenant un sachet de chacune des épices utilisées pour les chroniques culinaires de l’année. Epices provenant même d’un fournisseur local « Le tour du monde en épices » à Chalon sur Saône

 

Haute Normandie
L'ensemble de l'équipe de la CARSAT de Rouen a mis la main à la pâte pour confectionner 700 petits pains individuels pour le repas du 14 septembre. Bravo !

 

Pas de Calais Artois
Bravo à Jean-Luc PECQUEUR et son équipe, mais aussi à François POULAIN pour la mise en place d’une politique anti-gaspillage au Collège les Louez Dieu à Anzin Saint Aubin.

 

Picardie Sud
Bravo à toutes nos équipes qui ont su mettre en valeur leur restaurant pour les Rencontres du Goût 2017 !
Bravo à Eric FRIGO et son équipe du restaurant de l’Hôtel des Impôts Le Chantilly de Beauvais, pour la mise en place de quelques recettes sucrées et salées sur la chronique du mois ainsi que du pain fait maison au curry.
Bravo à Marc DERUELLE et son équipe pour sa jolie présentation lors des rencontres du goût sur le Restaurant EGB du Plessis Belleville.
Bravo à William CREDOT pour sa table des saveurs sur le Restaurant du CCAS de Méru.

 

Bourgogne
19 octobre : Un grand merci à l’équipe de cuisine de l’OGEC St Joseph d’Auxerre pour avoir élaborer un repas sur le thème d’Halloween et s’être déguisés.

 

 

Promotions et évolutions

Lys Restauration
Erwann PENVEN (ex. Pas de Calais Artois) rejoint l’équipe en qualité d’acheteur.

 

Pays d’Oc
Après une période probatoire réussie, Sophie DAUMAS est confirmée dans son poste de Responsable d’Exploitation, et Guillaume JARLET est confirmé dans son poste d’Assistant de Gestion.

 

Champagne Ardenne
Christelle MOURLIN est promue maître d’hôtel sur l’Association l’Eveil à Cormontreuil.
Ingrid HAJJI est promue responsable de la cuisine centrale de Fumay.
Jean Pierre VASQUES est promu responsable de production à la cuisine centrale de Fumay.

 

Languedoc
Sébastien JAHAN - chef gérant au CIRAD Lavalette – est promu Assistant de Gestion.
Charles MOULIN - second de cuisine au CIRAD Baillarguet - est promu Chef Gérant sur le CREPS à Montpellier.

 

Picardie Sud
Harmony FOLASTRE est promue chef de cuisine à la Résidence Les Closeries du Tilleuls de St-Crépin Ibouvillers

 

Félicitations !

 

 

 

 

 

 

Apprentissage – Contrat de professionnalisation
24 nouveaux contrats d’apprentissage ou de professionnalisation en ce mois de septembre 2017 !
Bienvenue à ces nouveaux salariés qui découvrent notre métier et notre entreprise !

 

Bretagne

Alexandre MONNIER – apprenti cuisinier (1 an) sur le site Orange à Saint Jacques de La Lande

Elie DEPAYS – apprenti cuisinier (1 an) sur le site CNFPT de Thorigné Fouillard

 

Direction commerciale Paris-Ile de France

Diane Laure BREMARD - contrat de professionnalisation

 

Ile de France Grands Comptes

Jade AEBI - CAP Cuisine à la Bred Joinville- Paris 15e

 

Languedoc

Floryne GROUSSET - CAP Cuisine au CIRAD Lavalette de Montpellier

 

Picardie Nord

Aline FORTIN - contrat de professionnalisation à la Direction Régionale

 

Poitou Charentes Limousin

Diallo ALPHA  - apprenti cuisinier à l’Université Petite Ville de Poitiers

 

Vallée du Rhône

Serge Aristote MORA NGANGA – apprenti pour le titre professionnel de cuisine à l’Armée du Salut de Lyon

 

  

Bienvenue à nos nouveaux salariés

 

Alsace

VILAIN Priscillia - cuisinière

KOENIGUER Jennifer – employée de restauration

CHATELAIN Alison – employée poly compétente de restauration

MAURIAC Benjamin – cuisinier

BARAD Jules - chauffeur livreur 

 

Auvergne

Gaëtan TARTAIRE – cuisinier

 

Basse Normandie

Eric PESSIN - chef de cuisine

 

Bourgogne

Julien ANGELARD - plongeur

Emmanuel FERON - plongeur

Marine FOLLON - employée de restauration

Lucile MARTIN - employée de restauration

Stéphane VESSIER - cuisinier

 

Bretagne

Denise DUPRE – employée poly compétente de restauration

Alison BERNE - employée poly compétente de restauration

Isabelle LORET - employée poly compétente de restauration

Thérèse MASSIN-MAINGUY - employée poly compétente de restauration

Jérôme NEVEU - cuisinier        

Marc DEMAY – chef de cuisine

Stéphane ROCHER – second de cuisine             

Marie DISSEZ - employée poly compétente de restauration

Benjamin BARRE – cuisinier

 

Centre Val de Loire

Philippe DESROCHES - cuisinier

Jennifer DELACOURT - employée de restauration

 

Champagne Ardenne

Vincent FRANCOIS - cuisinier

Christophe CHARLES - assistant technique

Nicolas DEMIERE - magasinier

Catherine LEMOINE – employée de restauration

Sandrine PONSARD – employée de restauration

Emilien SAVART - chef de cuisine

Claire HERMOUET - diététicienne

Cédric PARANT - cuisinier

 

Drôme Ardèche

Cyril DAUDIN - second de cuisine

Marie-France DIFORTE - chef de cuisine

Nathalie CATTELET - employée poly compétente de restauration

Jocelyne GUERIN - caissière

 

Envies de saison IDF

Faty SY - employée de restauration

Lai YOEUNG - responsable de restaurant

Marie-Lise TOULEMONT - maître d’hôtel

Mohamed Raouf BEN HASSINE - employé de restauration

Jérémie LAFFAURE - chef de partie

Louis CAROL - chef de partie

Abdessadek ALAMI - maître d’hôtel

Mélanie SIMAILLEAU - employée qualifié de restauration

Laura JARDIN - maître d’hôtel

Emmanuel GOUJAT - responsable de restaurant

Martin GERARD-HIRNE - chef de partie

 

Franche Comté

Jérémy DEUX – commis de cuisine

 

Hainaut

Sandrine FICHELLE – employée de restauration

André DELAFRAYE – plongeur

 

Haute Normandie

Steve HERICY - chef gérant

Emmanuella CHIU - employée de restauration

Olivier CARON - chef de cuisine

Arnaud BLANCHARD - cuisinier

Marine JOURDAIN - employée de restauration

Adeline AFONSO MALUKISA - employée poly compétente

Géraldine DAVOUST - cuisinière

Jérôme LE BOURGEOIS - cuisinier

Sébastien GRENIER - responsable de production adjoint

Mathieu NAUCHE - chauffeur livreur

 

Ile de France Entreprise

Achref GRINE - employé de restauration

Loi NGUYEN - employée de restauration

Noureddine BENHAMIDOUCHE - employé de restauration

Morgan GABRIELE - second de cuisine

Sylvain RAYNEL - chef de cuisine tournant

Baji HADJ SALEM - plongeur

Sylla TASSILIMANKO - plongeur

Bakissi MADZOU VAN LAGAELLE - pâtissière

Cynthia MARTINS - employée qualifiée de restauration

Francisco ORDONEZ FERNANDEZ - second de cuisine 

Nicolas BESSON - responsable de site 

Diane DJOMO - employée de restauration

Xavier CHARVIN - second de cuisine

Ghislaine DESPLACES - responsable point de vente 

Nadia BOUAOUINA - employée technique de restauration

Amara SANGARE - plongeur 

Lucette DUBO - employée de restauration 

Christiane MASSARD - caissière 

Abdou AHAMADA - plongeur 

Bilaly SANGARE - plongeur 

Laurent BARATTE - chef gérant

Sidy TRAORE - commis de cuisine 

 

Ile de France Grands Comptes

Aida BOUSBAA - employée de restauration

Féliciano JOLIBA DA SILVA - employée de restauration

Hadama DOUCOURE – plongeur

Thierry PIERRE - chef de cuisine

Benjamin ROSSIER - chef de partie

Anthony MONTAGE - second de cuisine

Jimmy BOSSE - chef de partie

Fabrice GINIER - chef de cuisine

Margot FERREIRA - employée technique de restauration/caissière

Perpetue KIYINDOU - chef de partie

Stéphane LEMAIRE - chef gérant

 

Ile de France Seniors

Alain COSSET - chef de cuisine

Amy DIOUF - employée de restauration

Diluasilua NTALULU - employée de restauration

Daouda DIOP - cuisinier

Ousmane NDAO - plongeur

 

Languedoc

Philippe DECOSTER - employé de restauration

Pasculine HUCKE - cuisinière

Yannick WALTER - cuisinier

Cyril GOLOWIN - chef gérant

Bryan GRANDHOMME - cuisinier

 

Lille Flandres Enseignement

Fanny EVRARD - employée polyvalente de restauration

Hakim BACHA – magasinier

Dorothée DEWER - employée de restauration

Jonathan LEMAIRE – cuisinier

Laetitia GREBAUX - employée de restauration

Carine FOURQUET – responsable de satellite

Annabelle PESTEL - chauffeur / livreur

Hélène HERAS - employée de restauration

Laurent MARCHYLLIE - employé de restauration

Grégory BLOT - employé de restauration

Maryse CLICQUE - employée technique de restauration

Emilia DUCROCQ - employée de restauration

Marjorie DELHAIE - plongeuse

Bénédicte DONZE - employée de restauration

Kenza AMIRA - employée de restauration

Cindy DEMAREZ - employée de restauration

 

Lorraine

Jean-Louis BERRY - chef de cuisine

Chantal DEOM - employée de restauration

Joseph EDRISS - chef de cuisine

Grégory GRIBLING - magasinier

Jérémy RACINE - chauffeur livreur

 

Maine Anjou

Alexis LEFEVRE - cuisinier

Cindy PAPIN - employée de restauration

Karine ROBILLIARD - employée de restauration

 

Pas de Calais Artois

Vincent NASRI - cuisinier tournant

Cinthia COLLE - employée de restauration

Claudine CAULIEZ - cuisinière

Ludovic POITEAU - chef de cuisine

Laëticia DELPLANQUE - second de cuisine

 

Pays d’Oc

Gino BENARD - employé de restauration

Jérémy JUSTIER - chauffeur livreur

Valérie REYGNIER - secrétaire

Laurent NUSILLARD - employé de restauration

 

Picardie Nord

Alexandre NORTIER – cuisinier

Kévin CAPRON – employé de restauration

Angélique SALIN – employée de restauration

Claudine DELBRUYRE – employée de restauration

Aurélie DUPUIT – employée de restauration

 

Picardie Sud

Jean Marc GAY - chef gérant

 

Poitou Charentes Limousin

Pierre Henry BRETHOME - cuisinier

Antoine GUILLARD - chef de cuisine

 

Provence

Dominique DHERBE - employée polyvalente de restauration

Freddy PAILLET - second de cuisine

Anthony POIRAUD - chef gérant

 

Sud Bourgogne

Florentin DURST – cuisinier

Alexandre BERNARD – employé de restauration

Elita MOUROUX – cuisinière

 

Vallée du Rhône

Nacéra BAGDAD – employée de restauration

Eglantine MURGUE – employée de restauration

Nathalie GHAZALI – employée de restauration

 

 

 

 

 

 

Frédéric SABARD

 

 

 

 

 

 

Chef gérant à la Chambre d’Agriculture de Loir et Cher

 

Après avoir travaillé une vingtaine d’années chez un confrère national et suite à un appel d’offres, mon contrat a été repris par Api restauration Centre / Val de Loire.

 

Ce que j’apprécie le plus chez Api c’est qu’en tant que chef gérant du site, on nous laisse la liberté de choisir nos fournisseurs, acheter des produits frais, proposer une cuisine qui a du goût, cuisiner tous les matins des produits bruts. J’ai la possibilité de travailler avec beaucoup de fournisseurs locaux (ce qui correspond tout à fait aux attentes de notre client, la Chambre d’agriculture de Loir et Cher).

En résumé, j’ai retrouvé un équilibre et je souhaite transmettre mes valeurs et celles d’Api restauration au nouvel apprenti qui vient de commencer à mes côtés.