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10 ans et plus de société pour ces 2 mois d’été …

10 ans  
Pierre RODRIGUEZ – Sud Champagne  
Dominique THERY - Hainaut
Jocelyne FINISTERE – Ile de France Entreprise  
Samira EL MEKKAOUI – Haute Normandie
Sandrine VACHER – Vallée du Rhône   
Axel LEPOINT – Cuisines Centrales Nord
Céline LANDRY – Bourgogne Sud   
Emilie COUSSON – Centre Val de Loire
Amélie PERDRIAULT – Poitou Charentes Limousin 
Cyril TROLLET - Aquitaine
Germain ELLMINGER – Alsace    
Cyril CLERMONT – Drôme Ardèche
Gwenaëlle LOTTE – Siège    
Valérie VIVARD – Les Pyramides
Dimitry GOSSART – CréApi    
David PENIN – Nord Pas de Calais Entreprise
Myriam CABUK – Picardie Nord    
Olivier SEROUART – Picardie Nord
Laetitia GIOVAGNIOLI – Hainaut   
David VION - Hainaut
Virginie DEZAELE – Pas de Calais Côte d’Opale  
Cécile VIERA – Champagne Ardenne
Christophe BABONNEAU – Littoral Atlantique  
Isabelle PRUVOST – Picardie Sud
Jean Charles HABBI – Poitou Charentes Limousin

 

20 ans  
Grégory VANDEPUTTE – Restauration Commerciale
Christophe DIMPRE – Lys Restauration

 

30 ans
Béatrice DELMER – Lille Flandres Santé
Richard MOUCHON - Hainaut
Toutes nos félicitations !

 

 

Carnet rose / Carnet bleu

9 juin : Bienvenue à la petite Eloise BAROTTE GUIVARCH (Maine Anjou)
17 juin : Bienvenue au petit Jimmy MENTELE-CZYCZ (Alsace)
23 juin : Bienvenue au petit Paul GOEPP (Alsace)
23 juin : Bienvenue au petit Leni TROIANI (Haute Normandie)
Et toutes nos félicitations aux heureux parents !

 

 

Bonne retraite à …

6 juillet : Martine FACHE (Pas de Calais Artois)      
Chef gérante au restaurant scolaire de Meurchin, salariée API depuis ….. 42 ans !
Martine, nous te félicitons pour ces 42 années passées au sein de notre société.
Toujours souriante et prête à rendre service, tu as ravi les petits et les grands par ta patience et ton amour. Désormais, tous les enfants de la Ville de Meurchin sont fan de la « soupe Martine ».
Nous te remercions pour toutes ces années de travail et de dévouement chez API.Ta bonne humeur et ton dynamisme nous manqueront. Meilleurs vœux pour ta retraite !

 

28 mai : Alain SAGET (Bourgogne)
Après 11 ans et 7 mois chez API en tant que chauffeur livreur à la cuisine centrale de l’Yonne d’Aillant sur Tholon, Alain va pouvoir profiter pleinement d’une retraite bien méritée !
Merci Alain pour toutes ces années.

 

29 juin : Rajerajeratnam JOHN ANTON CHRISOSTOM (Envies de Saison Ile de France)
Commis de cuisine / Google Paris 9e
Nous lui souhaitons une bonne retraite et le remercions pour ces 7 années passées avec lui.

 

30 juin : Jean Pierre VENIN (Hainaut)
Magasinier à la cuisine du Hainaut à Thiant – 9 ans de présence chez API
Jean Pierre a commencé en qualité de plongeur et a évolué au poste de magasinier en septembre 2011.Toujours en avance, un peu râleur mais avec un grand cœur, il est toujours prêt
à rendre service et il va beaucoup manquer à toute l’équipe !

 

30 juin : Alain LING (Sud Bourgogne)
C’est en 2009, alors que la société API reprenait le contrat du R.I.E de Mâcon, qu’Alain a été transféré comme second de cuisine. En 2014, promu chef de cuisine au R.I.E.,
Alain s’est montré à la hauteur. Passionné de cuisine, toujours dans le consensus,
l’heure est venue de partir en retraite … pour s’occuper de son jardin !
Bonne retraite Alain !

 

31 juillet : Lucie BONNE (Envies de Saison Ile de France)
Chef de Groupe / M6 à Neuilly sur Seine, et salariée API depuis 1 an et 17 ans d’ancienneté sur le site
Nous lui souhaitons un repos bien mérité et la remercions pour ces quelques mois de travail avec nous.

 

1er août : Marie-Claude BOURLY (Pays d’Oc)
Employée de restauration à l’Institution Jeanne d’Arc de Carcassonne
Salarié API depuis 5 ans
Un petit contrat intermittent de 3 heures par jour, mais Marie-Claude a marqué les esprits
par sa bonne humeur perpétuelle et sa participation sans faille à toutes les actions API.
Il nous reste à la remercier et lui souhaiter une excellente retraite !

 

Merci pour toutes ces années passées chez API. Bonne et heureuse retraite à tous !

 

 

Nos salariés sont formidables !

Lorraine
A l'occasion de la Journée d'Action contre la Faim du 15 juin dernier, une collecte de solidarité a été organisée sur la Direction Régionale et la cuisine centrale de Maxéville. Cette première action a permis de recueillir environ 20 kg de dons personnels. Merci de tout cœur aux participants et rendez-vous pour d'autres futures collectes.

 

Grandes Cuisines Sud
Bruno LECOQ, magasinier à la cuisine de Gigean, gère pendant son temps libre à Mèze une location de pédalos sur l’étang de Thau. Bruno propose une remise de 10% à ses collègues de la cuisine …. Merci à lui !

 

Lille Flandres Enseignement
Nos restaurants vivent au rythme de la Coupe du Monde !
Merci à Karine, notre animatrice, pour les calendriers distribués sur tous les établissements ainsi que les albums autocollants qui ne manquent pas de ravir les enfants. Participants actifs, certains élèves de l’école George Brassens à Bauvin ont fabriqué les drapeaux des équipes du Mondial et d’autres ont apporté leurs maillots et leurs écharpes. 
Merci à toutes nos équipes pour leur investissement !

 

Hainaut
SOIREE FOOT !
A l’occasion de la dernière réunion des chefs de l’année le 21 juin dernier, nous avons organisé la diffusion du 2ème match de la Coupe du Monde de la France contre le Pérou !
Dans le Hainaut, tous derrière les BLEUS !!!
Le match fut suivi d’un buffet en toute convivialité.

 

 

Promotions & Evolutions

Siège
Guillaume BRINGUEZ est promu Responsable du Contrôle de Gestion. Il aura la charge du suivi de l’équipe du Contrôle de Gestion et de la sortie des comptes mensuels.
Gauthier ONRAED conserve toutes les autres fonctions dans son rôle de Directeur Financier France.

 

Pays d’Oc
Jean-Pierre BOULAY, chef gérant au Lycée Notre Dame de Bon Secours à Perpignan, est promu au poste de chargé de relation clientèle pour les cuisines du Pays d’Oc et du Pays Catalan.

 

Lille Flandres Santé
Béatrice ADAM (ex Hainaut) rejoint l’équipe en qualité de chef de secteur.

 

Pas de Calais Côte d’Opale
Damien EVRARD est promu au poste de chef de secteur.

 

Félicitations !

 

 

 

 

 

 

Nouveaux contrats d’apprentissage ou de professionnalisation en ce mois d’août
Bienvenue à ces nouveaux salariés qui découvrent notre métier et notre entreprise !

 

Hainaut
Marine HOGIE – contrat d’apprentissage en Négociation Relation Client

 
Bienvenue à nos nouveaux salariés

Alsace
Catherine LEBEAU - responsable développement

 

Auvergne
Régis DREVET - chef de production

 

Basse Normandie
Ghislaine LE PONT – cuisinière

 

Bourgogne
Frédéric GUIDEZ - second de cuisine
Damien HABERLICK - second de cuisine
Fabienne MULLEY - commis de cuisine

 

Bretagne
BILLON Thierry - chef de cuisine
KARA Luc - chef de cuisine
PETITBERGHIEN Ulrich - second de cuisine

 

CréApi Com’
Camille CLABAUT - assistante de communication graphique

 

Envies de Saison Ile de France
Adeline MICHAUD  - employée qualifiée de restauration
Solène HUBERT - adjointe responsable de restauration
Abdou SAADI - plongeur
Christophe HEBERT - directeur de restaurant
Maeva CRATERE - chef de partie
Benjamin SIMON - second de cuisine
Manuelle AL SUIEDY - employée de restauration
Claude NGEN - chef de cuisine
Abdoulaye SIBY - second de cuisine
Marlène BROUCXAU - responsable de restaurant
Camille GHALEM - employée qualifiée de restauration
Ahmed DENFIR - magasinier
Didier BAZONGO - second de cuisine
Laetitia BLANCHET - employée poly compétente de restauration
Willy BENONI - second de cuisine
Cindy DURMAZ - employée de restauration

 

Franche Comté
Thierry DOROTTE – chef gérant
François PERRET – chef de cuisine

 

Hainaut
Kévin CARDON – chauffeur livreur
Maryse FOULON – employée de restauration

 

Haute Normandie
Marie HAUCHECORNE - cuisinier

 

Lille Flandres Enseignement
ALECI Chloé - diététicienne
RENOU Jérémy - magasinier
TALARMIN Yann - cuisinier
MENOTTI Hélène - employée de restauration
LEURS Arnaud - chef de cuisine tournant

 

Lille Flandres Santé
Martine LEROY – second de cuisine tournante
Guillaume LEMAIRE – second de cuisine tournant

 

Littoral Atlantique
Elodie CANTIN – chef de cuisine
Christophe BRUNEGAT – chef de cuisine
Brandon LE CAM – cuisinier
Hery BRUNO – chef de cuisine

 

Lorraine
Emeline MELONI – chef de cuisine
Didier GILLOT – second de cuisine
Séverine SCHULER – employée de restauration
Fanny VAN REETH – employée de restauration

 

Maine Anjou
Thamar FEUILLET - cuisinière
Nicolas BARAULT - chef de cuisine

 

Pas de Calais Artois
Keven MONEL - commis de cuisine

 

Picardie Nord
Nicolas BOUTRY - second de cuisine
Pauline PLONQUET - second de cuisine
Jean-Luc FOURDRAIN - chef gérant

 

Sud Bourgogne
Cynthia FOUET – cuisinière
Serge TOLLY – second de cuisine

 

Sud Champagne
Loïc GRUYER - magasinier
Sandy GUILLON - cuisinière
Mélissa DI FRUSCIA - employée de restauration

 

Vallée du Rhône
EMERY Bertrand – second de cuisine
SITRUK Mathilde – cuisinière
NAIMI Lamya – employée de restauration
HOARAU Laurent – chef de cuisine

 

 

 

 

 

Frédéric SABARD

 

 

 

 

 

 

Chef gérant à la Chambre d’Agriculture de Loir et Cher

 

Après avoir travaillé une vingtaine d’années chez un confrère national et suite à un appel d’offres, mon contrat a été repris par Api restauration Centre / Val de Loire.

 

Ce que j’apprécie le plus chez Api c’est qu’en tant que chef gérant du site, on nous laisse la liberté de choisir nos fournisseurs, acheter des produits frais, proposer une cuisine qui a du goût, cuisiner tous les matins des produits bruts. J’ai la possibilité de travailler avec beaucoup de fournisseurs locaux (ce qui correspond tout à fait aux attentes de notre client, la Chambre d’agriculture de Loir et Cher).

En résumé, j’ai retrouvé un équilibre et je souhaite transmettre mes valeurs et celles d’Api restauration au nouvel apprenti qui vient de commencer à mes côtés.