Cliquez sur l'image pour fermer
 

Vous êtes ici : Ignorer les liens de navigationaccueil > actualités

Actualités API

Extrait de nouveaux contrats pour ce mois de septembre 2017 : notre meilleure rentrée ! Bravo aux équipes !

 

Picardie
CAP GEMINI à Gouvieux (60) / 400  à 1 000 repas 
Résidence Les Closeries du Tilleul à Saint Crépin Bouvillers (60) / 160 repas
Résidence de la Forêt à Chantilly (60) / 160 repas
Foyer de Vie de Tilloloy (80) / 120 repas
Mairie de Nanteuil Le Haudouin (60) / 400 repas

 

Ile de France Enseignement 
Lycée Claude Nicolas Ledoux à Montreuil (93) / 540 repas
Lycée Evariste Gallois à Noisy Le Grand (94) / 500 repas
Crèche Les Galopins de Courbevoie (92) / 60 repas
Crèche L’Oasis à Puteaux (92) / 50 repas
Jeanne d’Arc à Beaumont sur Oise (95) / 300 repas

 

Ile de France - Paris Entreprise – EDS Paris 
RIE Le Ravel à Roissy Charles de Gaulle (95) / 750 repas
RIE Ilot 15 à Issy Les Moulineaux (92) / 680 repas
RIE Hanami à Rueil Malmaison (92) / 700 repas
Groupement M6-RTL à Neuilly sur Seine (92) / 500 repas

 

Bretagne 
Collège du Sacré Cœur à Vannes (56) / 1 000 repas
Collège Sainte Anne-Saint Joseph à Pleneuf Val André (22) / 325 repas
Restaurant Scolaire de Ferel (56) / 145 repas
Mairie de Plouharnel (56) / 145 repas
Collège Notre Dame d’Espérance à Cleder (29) / 110 repas
Mairie de Saint Servais (29) / 100 repas

 

Midi Pyrénées 
Lycée Saliège à Balma (31) / 800 repas  
Lycée François Marty à Monteils (12) / 600 repas  
Lycée et Collège Saint Joseph à Villefranche de Rouergue (12) / 535 repas  
Ecole Maternelle et Primaire Sainte Germaine à Toulouse (31) / 200 repas  
Ecole et Collège Sainte Foy de Decazeville (12) / 150 repas  
BTP CFA des Pyrénées Atlantiques à Pau (64) / 150 repas  
AEP Collège Privé Saint Louis à Capdenac (12) / 160 repas  
Ecole Solville à Le Bas Segala (12) / 50 repas  
Restaurant Scolaire de Limoge en Quercy (46) / 70 repas
Mairie de Gimont (32) / 430 repas 
  
Alpes Dauphiné 
Mairie de Aime la Plagne (73) / 220 repas
Association SIEEM à La Flachère (38) / 150 repas
Mairie de Herbeys (38) / 110 repas
Mairie de Moutiers (73) / 100 repas
 
Alsace 
Collège-Lycée Episcopal Saint André à Colmar (68) / 900 repas
Maison d’Enfants Saint François d’Assise à Strasbourg Koenigshoffen (67) / 50 repas
Mulhouse Alsace Agglomération (68) / 640 repas
Ecole ABCM de Schweigouse sur Moder (67) / 100 repas
Périscolaire de Soufflenheim (67) / 80 repas
Périscolaire de d’Issemheim (68) / 80 repas
Périscolaire Bambins Des Sources à Soultzmatt (68) / 70 repas
Centre de Loisirs L’Ill aux Enfants à Illfurth (68) / 70 repas
Centre de Loisirs Les P’tits Choux à Hochstatt (68) / 60 repas
Centre de Loisirs Les Tilleuls à Walheim (68) / 60 repas
CSC Papin à Mulhouse (68) / 55 repas
Périscolaire de Bergholtz (68) / 50 repas
Ecole Victor Hugo à Saint Louis (68) / 55 repas
Accueil Périscolaire La Ruche à Wissembourg (67) / 50 repas
Restaurant Scolaire de Dambach La Ville (67) / 45 repas

 

Aquitaine 
Institution Stella Maris à Anglet (64) / 1 000 repas
Mairie de Brach (33) / 110 repas
BTP CFA Aquitaine de Gironde à Blanquefort (33) / 110 repas
BTP CFA Aquitaine de Lot & Garonne à Agen (33) / 65 repas
Mairie de Saint André de Cubzac (33) / 180 repas
Ecole Saint Ferdinand à Cauderan (33) / 125 repas
BTP CFA Aquitaine de Dordogne à Périgueux (33) / 60 repas
SPL – Enfance et Jeunesse Medulienne à Castelnau de Médoc (33) / 80 repas
Mairie de Margaux (33) / 300 repas

 

Auvergne 
Mairie d’Ennezat (63) / 320 repas
Mairie de Saint Ours Les Roches (63) / 130 repas
SIBOVA RPI de Bouzel (63) / 100 repas
Collège Saint Joseph de Langeac (43) / 100 repas
Mairie de Chauriat (63) / 100 repas
Mairie de Malintrat (63) / 85 repas
SICER de Reignat (63) / 70 repas
Ecole La Présentation de Langeac (43) / 80 repas
Mairie de Antoingt (63) / 60 repas
Mairie de Ceyssat (63) / 50 repas

 

AZ 
OGS Montessori à Köln / 200 repas
2 Grundschulen à Jülich / 200 repas
Gesamtschule à Bad Honnef / 180 repas
Gesamtschule Porz à Köln / 80 repas
2 Weiterführende Schulen à Jülich / 85 repas
1 Kita à Jülich / 50 repas

 

Basse Normandie
Intercom de Domfront-Tinchebray (61) / 280 repas
Foyer d’Accueil Médicalisé Résidence Le Tertre à Juvigny les Vallées (50) / 70 repas
Commune de Cherbourg en Cotentin (50) / 450 repas
Mairie de Valognes (50) / 305 repas 
Mairie de Périers (50) / 135 repas
Mairie de Bagnoles de l’Orne (61) / 130 repas

 

Bourgogne 
Lycée Professionnel Sainte Colombe à Saint Denis Les Sens (89) / 140 repas
IME Claires Années à Valravillon (89) / 80 repas
Mairie de Vergigny (89) / 70 repas

 

Centre Val de Loire 
Mairie de Azay le Rideau (37) / 300 repas
Lycée Gabriel Bridet à Anet (28) / 260 repas
SIP de Rigny Usse (37) / 230 repas
Mairie de Chanteau (45) / 185 repas
SIRIS de Vrigny (45) / 150 repas
Mairie de Charge (37) / 120 repas
Mairie de Gien (45) / 100 repas
Syndicat Scolaire de Sougy Huetre (45) / 95 repas
Municipalité de Lussault sur Loire (37) / 60 repas
OGEC-Ecole du Sacré Cœur à Ouzouer Le Marché (41) / 50 repas
 
Champagne Ardennes
Communauté Urbaine du Grand Reims à Reims (51) / 1 060 repas
Ecole – Groupe Scolaire Centre de Cormontreuil (51) / 175 repas
Ecole Croix Bonhomme de Cormontreuil (51) / 135 repas
Salle Polyvalente du Bas à Jonchery sur Vesle (51) / 100 repas
Ecole Notre Dame de Rethel (08) / 60 repas
Ecole Intercommunale de Vandeuil (51) / 70 repas

 

Drôme Ardèche
Ecole Perrin Sainte Trinité à Marseille (13) / 110 repas

 

Envies de Saison Lille
IMT Lille Douai à Villeneuve d’Ascq (59) / 150 repas

 

Franche Comté
Groupe Scolaire Sainte Anne à Lure (70) / 400 repas
Groupe Scolaire La Compassion à Villersexel (70) / 150 repas

 

Hainaut 
Institution Notre Dame de la Renaissance / Collège à Somain (59) / 800 repas
Institution Notre Dame de l’Assomption / Lycée à Bavay (59) / 210 repas
EHPAD-Résidence Valérie à Montigny en Ostrevent (59) / 170 repas
AFEJI-Foyer de Vie Le Fennec à Maubeuge (59) / 140 repas

 

Haute Normandie 
Mairie de Fontaine La Mallet (76) / 100 repas
Mairie de Saint Aubin sur Quillebeuf (27) / 50 repas
Espérer – Migrants à Cergy (95) / 250 repas

 

Languedoc
CREPS de Montpellier (34) / 340 repas
Mairie de Bezouce (30) / 100 repas
Mairie de Saint Laurent des Arbres (30) / 200 repas
Mairie de Saint Pargoire (34) / 130 repas

 

Lille Flandres Enseignement 
Lycée OZANAM à Lille (59) / 1 045 repas
Lycée Saint Rémi à Roubaix (59) / 535 repas
Mairie de Vieux Berquin (59) / 145 repas
Ville de Armbouts Cappel (59) / 90 repas
Ville de Provin (59) /165 repas
Ville de Hem (59) / 500 repas
CCAS de Roubaix (59) / 335 repas
Ecole Sainte Thérèse de Dunkerque (59) / 220 repas

 

Lille Flandres Entreprise 
Chronodrive à Croix (59) / 100 repas

 

Lille Flandres Santé 
CCAS-Résidence La Potennerie à Roubaix (59) / 160 repas
CCAS-Résidence Le Nouveau Monde à Roubaix (59) / 80 repas

 

Littoral Atlantique 
Mairie de Frossay (44) / 355 repas
Collège Sainte Marie de la Providence à Rochefort (17) / 330 repas
Mairie de Mareuil sur Lay Dissais (85) / 315 repas
Mairie de Saint Xandre (17) / 285 repas
Centre Départemental d’Accueil de l’Ile de Ré à Saint Martin de Ré (17) / 140 repas
Mairie de Meursac (17) / 90 repas
Mairie de Saint Hippolyte (17) / 190 repas

 

Lorraine 
INRIA à Villers Les Nancy (54) / 180 repas
Ecole de Pont à Mousson (54) / 80 repas
Ville de Fameck (57) / 200 repas
Mairie de Moulins Les Metz (57) / 140 repas
Mairie de Pulnoy (54) / 160 repas
Périscolaire de Naives en Blois (55) / 60 repas
Périscolaire de Pagny sur Meuse (55) / 100 repas
Périscolaire de Saint Aubin sur Aire (55) / 50 repas
Périscolaire de Void Vacon (55) / 70 repas
SIS de la Seille à Jeandelaincourt (54) / 100 repas
Mairie d’Anould (88) / 100 repas

 

Lys Restauration 
Mairie de Bourbourg (59) / 330 repas
Ecole Sainte Marie-Saint Joseph à Bondues (59) / 300 repas
Mairie de Mastaing (59) / 50 repas

 

Maine Anjou
Mairie de La Bazoge (72) / 250 repas
Mairie de Sarge Les Le Mans (72) / 230 repas
EHPAD des Avaloirs à Pré en Pail (53) / 135 repas

 

Pas de Calais Côte Opale 
Lycée ACEP de Calais (62) / 100 repas

 

Poitou Charentes Limousin 
CFA BTP Charente à Chasseneuil sur Bonnieure (16) / 85 repas
Collège La Salle Saint Martin à Couhé (86) / 120 repas

 

Provence 
SA ALTEO à Gardanne (13) / 100 repas

 

Sud Bourgogne 
Mairie de Ouges (21) / 70 repas

 

Vallée du Rhône
Centre Scolaire Louis Querbes de Vourles (69) / 500 repas
Maison de Retraite La Grande Charrière à Vourles (69) / 140 repas
Mairie de Montrond Les Bains (42) / 260 repas
Ecole Montessori Lyon 6 (69) /150 repas

 

Belgique 
SHAPE à Mons / 100 repas 
Centre pour Handicapés Les Renardeaux à Chastre / 120 repas

 

 

Opérations Traiteur-Evènementiel

 

Languedoc
6 juillet dernier – « L’entracte » : Comme chaque année, tous les salariés du CIRAD s’affrontent à la pétanque ou à la course à pied et se retrouvent ensuite pour faire travailler leurs méninges pour répondre à un quiz avec à la clé un voyage à gagner. Cette journée s’est terminée par un superbe buffet autour du fruit et du sucré.

 

Lille Flandres Entreprise
Prestation VIP au VA-FC ce samedi 29 juillet : 700 personnes accueillies. Mobilisation de l’équipe API, à la production et au service.
Un challenge réussi. Bravo à tous !

 

Hainaut
29 août : Organisation du repas de rentrée des Directeurs du Diocèse, organisé par Christophe MICHEL et Benoît GUILLOTEAU

 

Basse Normandie
23 août : Repas des Directeurs des établissements de l’enseignement privé de la Basse Normandie à l’Institut Lemonnier à Caen ; prestation pour 80 convives
28 août : Cocktail d’inauguration de la Frégate CMN à Tourlaville pour 180 personnes

 

Auvergne
9 septembre : Fêtes des familles à l’EHPAD Les Cèdres à Vallon en Sully ; barbecue pour environ 250 convives

 

Champagne Ardennes
24 août : Réunion des responsables d’établissements privés des Marnes et des Ardennes au domaine de Vendresse
Notre équipe était aux petits soins pour proposer un cocktail servi dans les jardins, puis en salle pour environ 100 convives

 

Centre Val de Loire
Les 8 et 9 juillet : Dans le cadre du Comice Agricole de Billy sur Gy, plusieurs équipes de cuisine se sont unies pour proposer 600 repas tout au long du week-end. Une prestation parfaitement adaptée au thème car 400 convives se sont régalés avec une bonne tête de veau !
Un grand merci à Philippe, Joël, Sébastien, Michelle, Morgan, Sylvette, Elisabeth et Anthony !
Le 8 juillet : A l’occasion du 70ème anniversaire de l’arrivée des américains à Selles sur Cher, Philippe a organisé un buffet froid pour 150 personnes au sein du Château de la commune. Merci pour cette belle prestation !

 

 

 

Évènements

 

Alpes Dauphiné
Dans le cadre des Etats généraux de l'alimentation qui se sont tenus à Paris le 20 juillet dernier, un reportage a été réalisé à l'ESRF de Grenoble, avec un focus particulier sur le BIO mis en avant sur ce restaurant.
Bravo à toute l'équipe du restaurant pour cette belle mise en avant de notre savoir faire !
http://rmc.bfmtv.com/emission/privilegier-le-bio-et-le-local-c-est-se-passer-de-tomates-en-decembre-1220412.html

 

Hainaut
Les Rencontres Durables du Hainaut 2017
Pascal MONNEUSE, référent Développement Durable, a organisé le 23 juin dernier ses premières Rencontres Durables du Hainaut, sur le site de Thiant.
Cet évènement avait pour but de mettre en avant les producteurs locaux de la région avec lesquels nous sommes engagés, les partenaires présents sur le territoire mais aussi de montrer à nos clients nos démarches en termes de développement durable.
Etaient donc présents  des producteurs de la région (maraîchers, bouchers, Asinerie, Apiculteur, ESAT..) mais aussi  la Brasserie La Barb de Thiant et la Boulangerie Lubret de Thiant.
Nos clients pouvaient également rencontrer la Chambre d'Agriculture, le Service Développement Durable du Groupe et d'autres partenaires pour le développement durable, notamment la société GECCO, prestataire qui recycle les huiles de friture usagées.
Ce fut un moment très sympathique où chacun a pu venir faire son marché, découvrir des produits du terroir, découvrir la cuisine centrale du Hainaut et terminer sa visite en profitant du cocktail dînatoire concocté par nos chefs de cuisine, animations gaufres et Smoo’cycle, pour le bonheur des grands et des petits en toute convivialité !
Soyez au rendez-vous l’année prochaine !

 

INFRES
14 & 18 septembre : Réunion du groupe de travail - I.C.P. - Remise à jour des modules concernant les techniques culinaires
21 septembre : Réunion du groupe de travail – Lieu à définir - Remise à jour des modules concernant l’hygiène

 

Pôle Nutrition Santé
8 septembre : Participation à la Commission Qualité Nutritionnelle de l'AFDN à Paris
13 septembre : Réunion pour choix du thème des Rencontres du Goût d'octobre 2018 à l'ICP
20 septembre : Participation aux reprises des travaux nationaux du groupe Restauration Collective et Nutrition à Paris ; le premier sujet : "la restauration des internats scolaires"
Inter-régions
- 21 et 22 septembre : EST à Strasbourg
- 26 septembre : CUISINES CENTRALES à Paris
- 28 septembre : SUD EST à Bron
- 28 et 29 septembre : OUEST au Mans
- 29 septembre : NORD à Bruxelles

 

Centre Val de Loire
29 septembre : Participation à la 1ère édition du « Forum des opportunités », organisé par la Chambre d’Agriculture du Loiret. Cet événement a pour but de mettre en relation les opérateurs de différentes filières (animale, végétale, énergie, service…) avec des agriculteurs qui souhaitent diversifier leur production et identifier de nouvelles sources de revenu.

 

Picardie Sud
4 & 7 septembre : Intervention nutritionnelle « autour du déjeuner » animée par Marlène CHARPENTIER à l’institut Saint Dominique de Mortefontaine
5 septembre : Cocktail d’informations au restaurant scolaire de Verberie
13 septembre : Atelier « menu scolaire » encadré par Marlène CHARPENTIER à Compiègne

 

Pays d’Oc
Le 22 juin dernier, à l’occasion de la fête des fruits et légumes, notre équipe de la cuisine centrale de Pennautier a participé au concours du plus beau pique-nique de France ; 60 enfants de la ville de Castelnaudary étaient présents ce jour-là pour cette dégustation.

 

Partageons nos innovations dans nos restaurants !

 

Centre Val de Loire
Le 28 août, la cuisine de la Chaussée Saint Victor a eu le plaisir d’accueillir une
nouvelle operculeuse Mecapack spécialement développée pour les process en ligne.
Digne d’une véritable Formule 1, elle était attendue avec impatience par toute l’équipe !

 

Ile de France Grands Comptes
En juillet dernier, à l'occasion du tour de France, nous avons offert un mixé de fruits frais et BIO à nos convives … à une seule condition : PÉDALER !
https://plus.google.com/+ThomasBoivinThomasBoivinApi/posts/2qC3kr5N7ag

 

 

 

 

L'agenda

 

Allemagne
Le 10 juillet dernier, après 7h de discussions entre les avocats et les notaires, nous avons signé à Frankfurt notre 3ème acquisition en Allemagne, avec la société ACTIVcatering.
Cette entreprise est spécialisée dans la restauration collective au départ de 2 cuisines centrales - l'une à Frankfurt et l'autre à Wiesbaden. Ce partenariat nous ouvre un grand marché sur une nouvelle région en Allemagne.
http://activ-catering.de

 

12 septembre

Découverte des Services du Siège

 

20 septembre

Synergie cuisines centrales « Seniors » à Delme

 

26 septembre

Réunion CHSCT

 

27 septembre

Réunion CE/D

 

27-28 septembre

Synergie commerciale « Entreprise » à Lille

 

29 septembre

Synergie Directions Services Siège au Siège