Cliquez sur l'image pour fermer
 

Vous êtes ici : Ignorer les liens de navigationaccueil > actualités

Actualités API

EXTRAIT DES OUVERTURES DE NOUVEAUX CONTRATS POUR CES MOIS DE JUILLET-AOUT

Paris Entreprise
RIE Hermès Paris 8e / 300 repas

 

Midi Pyrénées
Mairie de Condom (32) / 850 repas

 

Envies de Saison Paris
CE - Europe 1Télécompagnie Paris 15e / 500 repas

 

Aquitaine 
Société Labeyrie à Saint Geours de Maremne (40) / 200 repas
Les Fermiers Landais à Saint Sever (40) / 100 repas
EHPAD Hubert Lalanne à Prechac (33) / 70 repas

 

Bourgogne 
Davey Bickford Group à Hery (89) / 150 repas
 
Lille Flandres Enseignement
Centre Social Stéphane Hessel à Merville (59) / 150 repas
Mairie de Merville (59) / 145 repas
 
Lorraine 
Collège-Ecole Sainte Anne à Verdun (55) / 540 repas
 
Lille Flandres Santé
Centre Spirituel du Haumont à Mouvaux (59) / 40 repas 

 

Pas de Calais Côte d’Opale
Association – Centre Spirituel & Maison Diocésaine de Condette (62) / 45 repas

 

Auvergne 
EHPAD Les Versannes à Job (63) / 110 repas

 

 

 

Évènements

 

Envies de Saison Ile de France
Représentant français lors des deux dernières Coupes du Monde du sushi au Japon et maître sushi avec qui nous travaillons sur la région, Eric TICANA, dont un neveu de 10 ans est autiste, a organisé le 16 juin dernier une journée de sensibilisation à l’autisme.
Carlos RIBEIRO, directeur de restaurant pour le site BREDIN PRAT a également participé à cette démarche. Voici le retour d’Éric suite à cette journée :
« Cette année nous avons pu récolter plus de 5 300 € pour AIME77 soit plus
du double que l’édition précédente.De nombreuses personnes ont pu passer une très belle journée, et cela aurait
été impossible sans votre aide. Les bénévoles et le staff ont apprécié les plats EDS. »

 

Suite au déménagement de notre client La Française des Jeux en mai dernier, une crémaillère s’est tenue le 21 juin dans leur nouveau bâtiment « LE DELTA » à Boulogne-Billancourt.
Cette soirée étant placée sous le signe de l’été et de la fête, et du match de la Coupe du Monde opposant la France au Pérou, les convives ont pu déguster burritos, hamburgers, hot-dog, falafels et cocktails estivaux !
Pour animer la soirée, des espaces de divertissements (karaoké, baby-foot, molky, jeux vidéos..) étaient également proposés.
Bravo aux équipes !

 

Hainaut
Dans le cadre de notre partenariat avec la Fondation pour La Nature et l'Homme, créée par Nicolas HULOT en 1990,
la Municipalité de Le Quesnoy, en collaboration avec Api, s'engage dans la démarche Mon Restau Responsable !
A cet effet, une Séance Publique d’Engagement s’est tenue le 5 juin dernier, en présence de Madame LESNE, Maire de Le Quesnoy et ses adjointes, La fondation FNH, Laure LAGIER du service Développement Durable, les producteurs locaux partenaires, ainsi que quelques clients et des chefs de cuisine API.
Cette initiative a pour but de mettre en place des actions fondées sur les 4 piliers du Développement Durable : Bien être, Eco-gestes, Assiette éco-responsable et Implication sociale et territoriale. Félicitations à l'équipe de cuisine et Pascal Monneuse, notre Référent Développement Durable pour leur engagement. Merci également à Benoît GUILLOTEAU pour sa belle prestation culinaire !
Cela nous a valu un bel article dans la Voix du Nord :
http://www.lavoixdunord.fr/396157/article/2018-06-13/la-ville-s-engage-dans-le-developpement-durable-pour-la-restauration-collective

 

Haute Normandie
7 juin dernier, tout le personnel de l’agence et les chefs tournants ont suivi une session de sensibilisation aux risques routiers au Centre de Médecine du Travail.
8 juin : Séance publique d'engagement de la CARSAT Rouen, premier restaurant de la région à s'engager dans la démarche Mon Restau Responsable.


Pas de Calais Côte d’Opale
8 juin : Signature d’un contrat tripartite entre le fournisseur CHARLET et notre Direction Régionale, visant à développer
l’économie locale par un engagement sur des volumes d’achats, qui sécurisent ainsi les activités des producteurs locaux
et leur offrent des débouchés durables.

 

 

 

 

 

L'agenda

 

4 juillet

1ère Synergie Mon Restau Responsable à l'ICP

 

4-5 juillet

Inter régions Sud Ouest à Biard

 

25 juillet

CE/DP

 

22 août

CE/DP